Artikel: TEMPEH TATAR MIT KÜRBIS UND FEIGEN

TEMPEH TATAR MIT KÜRBIS UND FEIGEN
Ein ausgewogenes, aromatisches und vielseitiges Gericht. Ein Rezeptvorschlag von Lavinia, besser bekannt als @LaDamaVegana auf Instagram. Perfekt als Vorspeise, Apéro oder serviert mit Bruschetta, Crackern oder einem frischen Salat.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
ZUTATEN (für 4 Personen)
Tatar
- 200 g Tempeh, in Würfeln
- 200 g Kürbis, in Würfeln
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 EL Senf
- 1 EL Ahornsirup
- Taggiasca-Oliven nach Belieben
- Olivenoel extra vergine
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Frische Feigen
- Saft von 1/2 Zitrone
- Geröstete Mandeln und Pinienkerne
Chimichurri-Sauce
- Frische Petersilie
- Knoblauch
- Olivenoel extra vergine
- Rotweinessig
- Chili oder Paprika
- Salz und Pfeffer
- Oregano
SO GEHT’S
- Chimichurri zubereiten: Petersilie, Knoblauch, Olivenoel, Rotweinessig, Chili oder Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Alles fein hacken oder kurz mixen, bis eine Sauce entsteht. Ruhen lassen.
- Kürbis und Tempeh würfeln und in der Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Zwiebel, Taggiasca-Oliven, Senf, Ahornsirup, Olivenoel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Grob pürieren, bis eine tatarartige Konsistenz entsteht.
- Impiattare con salsa chimichurri, mandorle e pinoli tostati, fichi freschi a guarnire.




