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Artikel: TEMPEH TATAR MIT KÜRBIS UND FEIGEN

TARTARE DI TEMPEH CON ZUCCA E FICHI
Vegetariano

TEMPEH TATAR MIT KÜRBIS UND FEIGEN

Ein ausgewogenes, aromatisches und vielseitiges Gericht. Ein Rezeptvorschlag von Lavinia, besser bekannt als @LaDamaVegana auf Instagram. Perfekt als Vorspeise, Apéro oder serviert mit Bruschetta, Crackern oder einem frischen Salat.


Zubereitungszeit: 40 Minuten


ZUTATEN (für 4 Personen)

Tatar

  • 200 g Tempeh, in Würfeln
  • 200 g Kürbis, in Würfeln
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Ahornsirup
  • Taggiasca-Oliven nach Belieben
  • Olivenoel extra vergine
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Frische Feigen
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Geröstete Mandeln und Pinienkerne

Chimichurri-Sauce

  • Frische Petersilie
  • Knoblauch
  • Olivenoel extra vergine
  • Rotweinessig
  • Chili oder Paprika
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano


SO GEHT’S

  1. Chimichurri zubereiten: Petersilie, Knoblauch, Olivenoel, Rotweinessig, Chili oder Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Alles fein hacken oder kurz mixen, bis eine Sauce entsteht. Ruhen lassen.
  2. Kürbis und Tempeh würfeln und in der Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Zwiebel, Taggiasca-Oliven, Senf, Ahornsirup, Olivenoel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Grob pürieren, bis eine tatarartige Konsistenz entsteht.
  5. Impiattare con salsa chimichurri, mandorle e pinoli tostati, fichi freschi a guarnire.

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