Zum Inhalt springen

Tigusto

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

ABONNIEREN SIE UNSEREN NEWSLETTER

Alle aktuellen Neuigkeiten von Tigusto erwarten Sie.

PER CHI AMA REGALARE IL GUSTO BUONO, SANO E GIUSTO.

SCOPRI DI PIÙ

HANDGEFERTIGTES BIO LEBENSMITTEL.

Unsere Soja Lieferkette

Wenn Sie ein Stück Tigusto-Tofu oder ein Stück Tempeh probieren, steckt viel mehr dahinter, als Sie vielleicht vermuten. Hinter jedem Produkt steht eine transparente, regionale und handgefertigte Lieferkette, die hier im Tessin beginnt. Lesen Sie hier mehr.

REZEPT DES MONATS

TOFU ALLA PIZZAIOLA

Das vollständige Rezept finden Sie hier.

VOR

Nach

Verwenden Sie die Pfeiltasten links und rechts, um zwischen Vorher- und Nachher-Fotos zu navigieren.

1988

Die Ursprünge von Tigusto

Tigusto wurde 1988 im Kanton Tessin dank der Vision von Pierluigi Zanchi, einem Pionier der Bio- und nachhaltigen Lebensmittelbranche, gegründet. Von Anfang an zeichnete sich das Unternehmen durch die handwerkliche Herstellung von Bio Tofu, die Verwendung regionaler und zertifizierter Bio Zutaten sowie eine Unternehmenspolitik aus, die die Vereinbarkeit von Beruf und Familie fördert.

1997

Bio Zertifizierung

Tigusto gehörte zu den ersten Unternehmen in der Schweiz, die eine Bio Zertifizierung erhielten – im selben Jahr, in dem die erste Bundesverordnung zur ökologischen Produktion eingeführt wurde. Diese Leistung unterstreicht das Engagement des Unternehmens für gesunde und nachhaltige Ernährung.

2002

Innovation mit Bio Seitan

Tigusto erweitert sein Sortiment mit der handwerklichen Herstellung von Bio Seitan und bietet neue pflanzliche Alternativen an. Damit stärkt das Unternehmen seine Mission, eine bewusste Ernährung zu fördern.

Ausserdem bietet das Unternehmen Bio Gemüse Bouillon an, ein vielseitiges Produkt, das Gerichte wie Reis, Nudeln und Suppen verfeinert.

2003

Wachstum und neue Vertriebskanäle

Die Gründung der Tigusto SA markiert einen wichtigen Schritt im Wachstum des Unternehmens.

Einstieg in den Grosshandel: Tigusto beginnt die Zusammenarbeit mit Migros, Coop und Manor sowie mit mehreren Bioläden in der Region.

Erster Online-Auftritt: Die Website tigusto.ch wird ins Leben gerufen und öffnet ein digitales Fenster zur Welt.

2007

Nachhaltigkeit in der Praxis

Die erste vollständige Umwandlung der CO2-Emissionen beginnt mit Aufforstungsprojekten in Wüstengebieten (Burkina Faso).

Tigusto ist MyClimate-zertifiziert.

2012

Nachhaltigkeit: Schritt für Schritt

Mit der Installation seiner ersten Photovoltaikanlage auf dem Dach unternimmt das Unternehmen einen konkreten Schritt in Richtung Nachhaltigkeit und reduziert so seine Umweltbelastung.

2014

Neue Rezepte und Geschmacksinnovationen

Tigusto erweitert sein Sortiment mit der veganen Bio Bratensauce, einer köstlichen pflanzlichen Alternative, die Tofu, Reis, Polenta und viele andere Gerichte veredelt. Ein vielseitiges Produkt, perfekt, um neue Geschmackserlebnisse zu schaffen.

2023

Energieautarkie

Dank des Ausbaus seiner Photovoltaikanlage ist Tigusto zu 80% energieautark und unterstreicht damit sein Umweltengagement. Die eigene Produktion deckt derzeit 120% des Bedarfs und versorgt 50% der Fahrzeugflotte mit Energie.

2025

Ein neues Kapitel: Neue Führung, gleiche Werte

Nach jahrelangem Engagement übergibt Pierluigi Zanchi den Staffelstab an Pablo Wydler , einen Experten im Lebensmittel- und Gastronomiebereich, der neuer Eigentümer von Tigusto wird.

Pablo holt Tamara Brochetti , Verwaltungs- und Buchhaltungsleiterin, und Nora Ceresa , Marketing- und Digitalmanagerin, an Bord, um das Unternehmen zu stärken und auszubauen.

Die Zukunft von Tigusto

Mit über 35 Jahren Geschichte setzt Tigusto seinen Weg mit Leidenschaft, Innovation und Respekt für die Umwelt fort und hat sich zum Ziel gesetzt, eine Referenz für Bio- und handwerklich hergestellte Lebensmittel in der Schweiz zu werden.

SIND SIE GASTRONOMIE- ODER EINZELHANDELSINHABER?

Kontaktieren Sie uns und erfahren Sie, wie wir die handgefertigte Exzellenz von Tigusto auf Ihre Tische oder in Ihre Geschäfte bringen können.