HANDGEFERTIGTES BIO LEBENSMITTEL.

Unsere Soja Lieferkette
Wenn Sie ein Stück Tigusto-Tofu oder ein Stück Tempeh probieren, steckt viel mehr dahinter, als Sie vielleicht vermuten. Hinter jedem Produkt steht eine transparente, regionale und handgefertigte Lieferkette, die hier im Tessin beginnt. Lesen Sie hier mehr.
PFLANZLICHE PROTEINPRODUKTE
Saucen und Gewürze

VOR

Nach

1988
Die Ursprünge von Tigusto
Tigusto wurde 1988 im Kanton Tessin dank der Vision von Pierluigi Zanchi, einem Pionier der Bio- und nachhaltigen Lebensmittelbranche, gegründet. Von Anfang an zeichnete sich das Unternehmen durch die handwerkliche Herstellung von Bio Tofu, die Verwendung regionaler und zertifizierter Bio Zutaten sowie eine Unternehmenspolitik aus, die die Vereinbarkeit von Beruf und Familie fördert.

1997
Bio Zertifizierung
Tigusto gehörte zu den ersten Unternehmen in der Schweiz, die eine Bio Zertifizierung erhielten – im selben Jahr, in dem die erste Bundesverordnung zur ökologischen Produktion eingeführt wurde. Diese Leistung unterstreicht das Engagement des Unternehmens für gesunde und nachhaltige Ernährung.

2002
Innovation mit Bio Seitan
Tigusto erweitert sein Sortiment mit der handwerklichen Herstellung von Bio Seitan und bietet neue pflanzliche Alternativen an. Damit stärkt das Unternehmen seine Mission, eine bewusste Ernährung zu fördern.
Ausserdem bietet das Unternehmen Bio Gemüse Bouillon an, ein vielseitiges Produkt, das Gerichte wie Reis, Nudeln und Suppen verfeinert.

2003
Wachstum und neue Vertriebskanäle
Die Gründung der Tigusto SA markiert einen wichtigen Schritt im Wachstum des Unternehmens.
Einstieg in den Grosshandel: Tigusto beginnt die Zusammenarbeit mit Migros, Coop und Manor sowie mit mehreren Bioläden in der Region.
Erster Online-Auftritt: Die Website tigusto.ch wird ins Leben gerufen und öffnet ein digitales Fenster zur Welt.

2007
Nachhaltigkeit in der Praxis
Die erste vollständige Umwandlung der CO2-Emissionen beginnt mit Aufforstungsprojekten in Wüstengebieten (Burkina Faso).
Tigusto ist MyClimate-zertifiziert.

2012
Nachhaltigkeit: Schritt für Schritt
Mit der Installation seiner ersten Photovoltaikanlage auf dem Dach unternimmt das Unternehmen einen konkreten Schritt in Richtung Nachhaltigkeit und reduziert so seine Umweltbelastung.

2014
Neue Rezepte und Geschmacksinnovationen
Tigusto erweitert sein Sortiment mit der veganen Bio Bratensauce, einer köstlichen pflanzlichen Alternative, die Tofu, Reis, Polenta und viele andere Gerichte veredelt. Ein vielseitiges Produkt, perfekt, um neue Geschmackserlebnisse zu schaffen.

2023
Energieautarkie
Dank des Ausbaus seiner Photovoltaikanlage ist Tigusto zu 80% energieautark und unterstreicht damit sein Umweltengagement. Die eigene Produktion deckt derzeit 120% des Bedarfs und versorgt 50% der Fahrzeugflotte mit Energie.

2025
Ein neues Kapitel: Neue Führung, gleiche Werte
Nach jahrelangem Engagement übergibt Pierluigi Zanchi den Staffelstab an Pablo Wydler , einen Experten im Lebensmittel- und Gastronomiebereich, der neuer Eigentümer von Tigusto wird.
Pablo holt Tamara Brochetti , Verwaltungs- und Buchhaltungsleiterin, und Nora Ceresa , Marketing- und Digitalmanagerin, an Bord, um das Unternehmen zu stärken und auszubauen.

Die Zukunft von Tigusto
Mit über 35 Jahren Geschichte setzt Tigusto seinen Weg mit Leidenschaft, Innovation und Respekt für die Umwelt fort und hat sich zum Ziel gesetzt, eine Referenz für Bio- und handwerklich hergestellte Lebensmittel in der Schweiz zu werden.
SIND SIE GASTRONOMIE- ODER EINZELHANDELSINHABER?
Kontaktieren Sie uns und erfahren Sie, wie wir die handgefertigte Exzellenz von Tigusto auf Ihre Tische oder in Ihre Geschäfte bringen können.



























