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Articolo: CROSTATA DI VERDURE E TOFU

CROSTATA DI VERDURE E TOFU
Tofu

CROSTATA DI VERDURE E TOFU

La crostata di verdure e tofu è un piatto rustico, genuino e sorprendentemente leggero. In questa versione, il ripieno è composto da tofu bio, verdure di stagione e formaggio grattugiato, senza l’uso di panna o uova, ma con una consistenza cremosa e avvolgente grazie al giusto equilibrio di ingredienti. La base integrale al farro esalta ancora di più la naturalezza del piatto. È ideale per un pranzo equilibrato, una cena leggera o un pic-nic, servita con pane integrale e un’insalata fresca.


Tempo di preparazione: 30 min


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300g tofu bio, sbriciolato
  • 1 porro, tagliato finemente
  • 1 zucchina, tagliata a fettine
  • 1 cipolla, tritata
  • 2 c olio d’oliva ex. V
  • 1 sfoglia integrale al farro
  • 50 gr pane grattugiato
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 4 c di tamari
  • Sale, pepe e noce moscata


ECCO COME FARE

Preparazione del ripieno: in una padella, rosola il porro e la cipolla in 2 cucchiai d’olio. Aggiungi la zucchina e cuoci a fuoco medio fino a far evaporare l’acqua delle verdure.

Aggiungi il tofu sbriciolato e il formaggio. Condisci con tamari, sale, pepe e una grattata di noce moscata. Mescola bene e lascia intiepidire.

Prepara la base: srotola la sfoglia in una tortiera con carta forno, bucherella il fondo e cospargi con il pane grattugiato per assorbire l’umidità.

Versa il composto di verdure e tofu sulla base e livella bene.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180–200°C per circa 30 minuti, finché la superficie è dorata.

 

Come completare il piatto: patate al forno e insalata

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