
TOFU ALLA PIZZAIOLA
Il Tofu alla pizzaiola è un’alternativa vegana leggera, saporita e versatile, ispirata alla celebre ricetta italiana. Qui, il tofu prende il posto del protagonista, ma grazie alla passata di pomodoro, all’aglio, alle olive e ai capperi, il gusto rimane pieno e deciso.
Perfetto per chi cerca un secondo piatto vegano, proteico, da servire con cous cous integrale e un’insalata fresca per un pasto completo e bilanciato.
Tempo di preparazione: 30 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500g - 600g Tofu, a cubetti
- 350 g passata di pomodoro
- 2 c di tamari
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- Olive e capperi (quanto basta)
- Olio d’oliva
- Origano, peperoncino, sale e pepe
ECCO COME FARE
- Marinare il tofu con il tamari per 10 minuti
- Rosolare il tofu con olio per 5 minuti
- Aggiungere l’aglio tritato e cuocere per altri 2 – 3 minuti
- Unire la passata di pomodoro, le olive e i capperi
- Insaporire con origano, peperoncino, sale e pepe
- Cuocere per almeno 10 minuti
- Servire caldo
Come completare il piatto: riso, cous-cous, bulgur o quinoa e insalata colorata