
VEGETARISCHES CHILI
Das vegetarische Chili ist eine aromatische, reichhaltige Neuinterpretation des klassischen Tex-Mex Gerichts, komplett pflanzlich. In dieser Version ersetzt Sojagranulat das Fleisch, während Kidneybohnen, Mais, Gewürze und Tomaten eine warme und sättigende Kombination ergeben.
Proteinreich, ballaststoffreich und ohne tierische Zutaten ist es ein perfektes Comfort Food für alle, die ein nahrhaftes, gesundes Gericht suchen, ideal serviert mit Vollkornreis und einem frischen Salat.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 100 g Sojagranulat
- 100 g Kidneybohnen, 12 Stunden eingeweicht
- 150 g Maiskörner, abgetropft
- 2 EL extra natives Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 700 g Bio Tomatenpassata
- 4 EL Bio-Tamari
- 2 TL Chilipulver
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 dl Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
SO GEHT’S
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Sojagranulat 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen, gut ausdrücken und mit Tamari würzen.
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In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel und Chili ca. 5 Minuten anbraten.
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Eingeweichte Bohnen, Mais und Sojagranulat hinzufügen. Tomatenpassata und Brühe dazugeben.
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Aufkochen lassen, dann abdecken und bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 1,5 Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Wie du das Gericht ergänzen kannst: Vollkornreis und Salat





