
SEITAN MIT CHIMICHURRI SAUCE
Ein Gericht voller Charakter: Seitan mit Chimichurri Sauce verbindet die sudamerikanischen Wurzeln einer ikonischen Sauce mit des Seitans. Die frische, krautige und aromatische Sauce hebt den Geschmack des Seitans hervor und macht ihn saftig und würzig. Ideal als veganes, proteinreiches Hauptgericht. Perfekt serviert mit Ofenkartoffeln und einem knackigen Grünsalat.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 500 g Bio-Seitan, in Scheiben
- 2 Bund Petersilie, gehackt
- 1/2 Bund Oregano, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 dl extra natives Olivenöl
- 4 EL Balsamicoessig
- 1 Chili, fein gehackt
- Kreuzkümmel und geraucherte Paprika (optional)
- Salz und Pfeffer
SO GEHT’S
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Chimichurri zubereiten: Petersilie, Oregano, Knoblauch, Schalotte, Olivenöl, Essig, Chili, Kreuzkümmel, Paprika sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Gut verrühren und ziehen lassen.
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Seitan in wenig Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten anbraten, bis er schön goldbraun ist.
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Die Seitan Scheiben heiss servieren und grosszügig mit Chimichurri übergiessen.
SERVIERIDEEN
Dazu passen hervorragend Ofenkartoffeln und ein frischer grüner Salat.





