Articolo: GADO GADO (MIX MIX), CON TEMPEH SALTATO E SALSA ALLE ARACHIDI

GADO GADO (MIX MIX), CON TEMPEH SALTATO E SALSA ALLE ARACHIDI
Il Gado Gado è un piatto tipico della cucina indonesiana, un vero e proprio “mix mix” di verdure, proteine vegetali e una cremosa salsa alle arachidi. In questa versione, il tempeh marinato e saltato in padella aggiunge una componente proteica gustosa e naturale, perfettamente bilanciata dalla freschezza delle verdure e dalla dolcezza del latte di cocco.
È un piatto nutriente, senza glutine, senza uova (se usi tofu), e personalizzabile in base alla stagione. Ottimo servito con chips di mais o riso soffiato croccante.
Tempo di preparazione: 30 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 g tempeh bio (o tofu) a cubi
- Tamari bio per marinatura
- 1 spicchio d’ aglio, grattugiato
- 1 cetrioli, a bastoncini
- 4 uova sode tagliate in 2
- 10 rapanelli, a spicchi
- 2 patate medie bollite, tagliate a spicchi
- 100 gr germogli a piacere
Per la salsa
- 80 gr burro di arachidi
- 30 gr latte di cocco
- Succo di ½ limone o lime
- Salsa piccante a piacere
ECCO COME FARE
- Marinare il tempeh con tamari e aglio per 10 minuti. Saltarlo in padella con poco olio finché ben dorato. Lasciare raffreddare.
- Preparare la salsa: in un pentolino, intiepidire burro di arachidi e latte di cocco fino a ottenere una crema liscia. Aggiungere succo di limone, salsa piccante, sale e pepe.
- Impiattare: disporre le verdure e il tempeh in un piatto da portata. Servire la salsa a parte o direttamente sopra, a piacere.
Come completare il piatto: chips di mais o riso soffiato.