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Articolo: GADO GADO (MIX MIX), CON TEMPEH SALTATO E SALSA ALLE ARACHIDI

GADO GADO (MIX MIX), CON TEMPEH SALTATO E SALSA ALLE ARACHIDI

GADO GADO (MIX MIX), CON TEMPEH SALTATO E SALSA ALLE ARACHIDI

Il Gado Gado è un piatto tipico della cucina indonesiana, un vero e proprio “mix mix” di verdure, proteine vegetali e una cremosa salsa alle arachidi. In questa versione, il tempeh marinato e saltato in padella aggiunge una componente proteica gustosa e naturale, perfettamente bilanciata dalla freschezza delle verdure e dalla dolcezza del latte di cocco.
È un piatto nutriente, senza glutine, senza uova (se usi tofu), e personalizzabile in base alla stagione. Ottimo servito con chips di mais o riso soffiato croccante.

 

Tempo di preparazione: 30 min


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 g tempeh bio (o tofu) a cubi
  • Tamari bio per marinatura
  • 1 spicchio d’ aglio, grattugiato
  • 1 cetrioli, a bastoncini
  • 4 uova sode tagliate in 2
  • 10 rapanelli, a spicchi
  • 2 patate medie bollite, tagliate a spicchi
  • 100 gr germogli a piacere

Per la salsa

  • 80 gr burro di arachidi
  • 30 gr latte di cocco
  • Succo di ½ limone o lime
  • Salsa piccante a piacere


ECCO COME FARE

  • Marinare il tempeh con tamari e aglio per 10 minuti. Saltarlo in padella con poco olio finché ben dorato. Lasciare raffreddare.
  • Preparare la salsa: in un pentolino, intiepidire burro di arachidi e latte di cocco fino a ottenere una crema liscia. Aggiungere succo di limone, salsa piccante, sale e pepe.
  • Impiattare: disporre le verdure e il tempeh in un piatto da portata. Servire la salsa a parte o direttamente sopra, a piacere.


Come completare il piatto: chips di mais o riso soffiato.

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