Articolo: TARTARE DI TEMPEH CON ZUCCA E FICHI

TARTARE DI TEMPEH CON ZUCCA E FICHI
Un piatto bilanciato, saporito e super versatile. Una proposta di Lavinia, meglio conosciuta come La Dama Vegana su instagram. Ottimo come antipasto, aperitivo o da servire con bruschette, cracker o un’insalata fresca.
Tempo di preparazione: 40 min
INGREDIENTI
Per 4 persone
Tartare
- 200 g di tempeh, tagliata a cubetti
- 200 g di zucca, tagliata a cubetti
- ½ cipolla rossa
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- Olive taggiasche q.b.
- Olio evo
- Sale e pepe q.b.
- Fichi freschi
- Mezzo limone, spremuto
- Mandorle e pinoli, tostati
Salsa chimichurri
- Prezzemolo fresco
- Aglio
- Olio d’oliva extra verigne
- Aceto di vino rosso
- Peperoncino o paprika
- Sale e pepe
- Origano
ECCO COME FARE
- Preparare il chimichurri: unire in una ciotola il prezzemolo fresco, l’aglio, l’olio d’oliva extra verigne, aceto di vino rosso, peperoncino o paprika, origano, sale e pepe. Tritare il tutto fino ad ottenere una salsa e lasciare riposare.
- Tagliare la zucca e il tempeh a cubetti e saltare in padella fino a dorattura.
- Aggiungere cipolla, olive taggiasche, senape, sciroppo d’acero, olio d’oliva extra vergine, succo di limone, sale e pepe.
- Frullare grossolanamente fino a ottenere una consistenza da tartare.
- Impiattare con salsa chimichurri, mandorle e pinoli tostati, fichi freschi a guarnire.