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Articolo: TARTARE DI TEMPEH CON ZUCCA E FICHI

TARTARE DI TEMPEH CON ZUCCA E FICHI
Vegetariano

TARTARE DI TEMPEH CON ZUCCA E FICHI

Un piatto bilanciato, saporito e super versatile. Una proposta di Lavinia, meglio conosciuta come La Dama Vegana su instagram. Ottimo come antipasto, aperitivo o da servire con bruschette, cracker o un’insalata fresca.

 

Tempo di preparazione: 40 min

 

INGREDIENTI

Per 4 persone

 

Tartare

  • 200 g di tempeh, tagliata a cubetti
  • 200 g di zucca, tagliata a cubetti
  • ½ cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • Olive taggiasche q.b.
  • Olio evo
  • Sale e pepe q.b.
  • Fichi freschi
  • Mezzo limone, spremuto
  • Mandorle e pinoli, tostati

 

Salsa chimichurri

  • Prezzemolo fresco
  • Aglio
  • Olio d’oliva extra verigne
  • Aceto di vino rosso
  • Peperoncino o paprika
  • Sale e pepe
  • Origano

 

ECCO COME FARE

 

 

 

  1. Preparare il chimichurri: unire in una ciotola il prezzemolo fresco, l’aglio, l’olio d’oliva extra verigne, aceto di vino rosso, peperoncino o paprika, origano, sale e pepe. Tritare il tutto fino ad ottenere una salsa e lasciare riposare.
  2. Tagliare la zucca e il tempeh a cubetti e saltare in padella fino a dorattura.
  3. Aggiungere cipolla, olive taggiasche, senape, sciroppo d’acero, olio d’oliva extra vergine, succo di limone, sale e pepe.
  4. Frullare grossolanamente fino a ottenere una consistenza da tartare.
  5. Impiattare con salsa chimichurri, mandorle e pinoli tostati, fichi freschi a guarnire.

 

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